Все больше и больше людей прибегают к диетам в качестве способа избавиться от лишних килограммов.

К сожалению, для многих из них поддержание достигнутых результатов окажется более сложной задачей, чем само похудение. Трудность сохранения вновь обретенной стройности является одним из основных препятствий в терапии ожирения, приводя к бесконечному циклу набора и потери веса.

В поисках решения этой проблемы испанские ученые предприняли небезуспешную попытку: им удалось определить группу гормонов, регулирующих аппетит, а также ту роль, которую они играют в наборе веса.

Таким образом, уровень содержания в крови гормонов лептина и грелина до начала диетической программы позволяет с высокой долей вероятности предсказывать, кто наберет вес спустя короткое время после похудения, а кто – нет.

Согласно результатам клинических испытаний нового метода, его эффективность составляет 70% для женщин и 95% - для мужчин. Результаты были представлены 24-го июня на 94-м ежегодном собрании Эндокринологического общества в Хьюстоне.

Источник: www.sciencedaily.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.