Страдающие от депрессии обычно не принимают участия в клинических испытаниях по снижению веса из-за опасений, что подобный опыт, удачный или нет, может ухудшить их симптомы. Как бы то ни было, эти опасения не подтверждены научным путем.

Результаты последних исследований в этой области наглядно демонстрируют, что люди с симптомами клинической депрессии не только успешно худеют, но и таким образом в значительной степени улучшают свое психологическое состояние.

Американские ученые привлекли к участию в шестимесячной программе по снижению веса людей, у которых была диагностирована депрессия, - за это время участникам удалось снизить вес на 8%, а также улучшить показатели по содержанию в крови глюкозы, холестерина и триглицеридов. Кроме того, у большинства участников программы по снижению веса к моменту окончания проекта заметно улучшилось психологическое состояние.

Авторы исследования подчеркивают, что ожирение и депрессия в равной степени повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому снижение веса и терапия депрессивных расстройств способствуют здоровью и долголетию.

Источник: www.sciencedaily.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.