Отсутствие стройной талии и плоского живота обычно воспринимается исключительно как эстетический недостаток, хотя на самом деле это важный индикатор общего состояния здоровья и мужчин, и женщин.

Британская здравоохранительная организация предприняла масштабный проект при участии более 55 000 женщин: параметры тестов включали в себя ИМТ, уровень холестерина, уровень глюкозы, кровяное давление, кардиограмму.

Жировые отложения в области талии ассоциируются с повышенным риском развития разнообразных заболеваний, в частности, у женщин такой тип распределения жировой ткани официально признан основной причиной нарушения функций яичников, нерегулярных циклов и ановуляции.

Опасения специалистов, вызванные взаимосвязью данных состояний с бесплодием, возрастают еще и в связи с тем, что возраст половины принимавших участие в исследовании британских женщин составляет 26-46 лет.

Увеличение объема талии также связано с повышенным риском заболеваемости раком груди и яичников. Рекомендуемый объем талии не должен превышать 80 см.

Источник: www.medicalnewstoda.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.