Расходы на здравоохранение для людей с избыточным весом практически в два раза превышают аналогичные расходы для людей, чей вес находится в пределах нормы. К такому выводу пришли специалисты из университета Цинциннати. Им удалось выяснить, что стоимость медицинского обслуживания для людей, страдающих от болезненного ожирения (ИМТ 40+), составила в 2000 году на 81% больше, чем стоимость аналогичных услуг для людей с нормальным весом, на 65% больше, чем для людей с избыточным весом (ИМТ 30-40), и на 47% больше, чем для людей с лишним весом (ИМТ 30+).

Перерасход средств на медицинское обслуживание связан с их пребыванием в стационаре, амбулаторным лечением, а также рецептурными медикаментами.

Болезненное ожирение ассоциируется с повышенным риском развития хронических заболеваний, угрожающих здоровью и жизни, таких как диабет 2-го типа, гипертензия, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.

В нашем Центре эстетической медицины Slimclinic делают операцию под названием «липосакция». Она не является лечением ожирения. Этот метод предназначен для удаления локальных жировых отложений, которые не поддаются нехирургическим методам коррекции.

Источник: www.sciencedaily.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.