Об «эффекте йо-йо», наверное, слышали все. Если нет – расскажем. «Йо-йо» – это такая игрушка: два скрепленных между собой диска на веревочке. Смысл игры заключается в том, что, раскручиваясь по веревке, игрушка сначала удаляется, а потом снова возвращается в руку игрока.

Точно такой же эффект подстерегает многих людей, стремящихся похудеть, но выбирающих неправильные методы – вес уходит, но потом возвращается вновь. И это еще не самое страшное!

Похудение – сложный процесс, затрагивающий все органы и системы организма. Результатом неправильной диеты может стать не только возврат сброшенных килограммов, но и нарушение обмена веществ, гастрит, желчекаменная болезнь и даже потеря зрения!

Что касается «эффекта йо-йо», то он вам гарантирован в следующих случаях:

  • Эффект йо-йо при похудении если вы сидели на углеводной, белковой, кефирной, яблочной или другой монодиете;
  • если вы день-два голодаете, потом «отрываетесь», затем снова голодаете и т.д. (при этом жир загоняется в мышечный слой, и извлечь его оттуда очень сложно);
  • если пьете мало воды (в такой ситуации вместо похудения можно получить отечность).

Грамотное снижение веса – это не просто периодические диеты или голодание, а образ жизни, в том числе спорт и правильный режим питания. Нужно выбирать определенные продукты, готовить их с минимальным количеством жира, систематизировать время приема пищи и соблюдать промежутки между завтраком, обедом и ужином, то есть исключить «перекусы».

Похудеть и не набрать вес снова вы сможете только тогда, когда перестроится весь организм, в том числе гормональная система. При этом жировые клетки физиологически «запомнят» новый объем, и достигнутый результат сохранится надолго.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.