Многие из тех, кому знакома проблема лишних килограммов, знают, что наиболее очевидной причиной увеличения веса является банальное переедание. Чем больше в жизни человека различных стрессов и причин для волнения, тем сильнее желание «успокоить» себя с помощью вкусной, но калорийной еды. Плитка шоколада или кусок торта кажется надежным спасением от тревоги и переживаний.

silence2.jpgПо мнению ученых, существует более простой и безопасный способ борьбы со стрессом – тишина. Психологи Пенсильванского Университета провели серию исследований и экспериментов, которые доказали связь между постоянным шумом и увеличением количества потребляемой пищи.

Доктор Лаура Кейн отметила, что в экспериментальной группе женщины, которые вынуждены были работать в условиях постоянного шума (громкие разговоры окружающих, стук клавиш, телефонные звонки), съедали на 70 г больше высококалорийной пищи, чем их коллеги, работающие в тихой обстановке.

Именно поэтому так важен период расслабления после напряженного рабочего дня. Приходя домой с работы, не стоит сразу включать телевизор или шумную музыку. Кратковременное пребывание в тишине поможет расслабиться и побороть стресс, а желание «утешить» себя печеньем или конфетами постепенно уйдет на второй план.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.