Каждому, кто занимается фитнесом или работает в области здравоохранения известно, длительное ожирение способно привести к болезням сердца, апоплексии и диабету. Новое исследование, проведённое в Бостонском университете, показало, что избыточный вес является фактором риска, обуславливающим возникновение болезни Альцгеймера и других форм слабоумия.

800 человек в возрасте старше 60-ти лет приняли участие в исследовании, в ходе которого были измерены и подвергнуты анализу ИМТ участников, длина окружности талии, а также доля подкожного жира. Кроме того, среди участников исследования была проведена магнитно-резонансная томография (МРТ) с целью определения общего объёма мозга, а также возможности развития в будущем ишемического инсульта.

На основании полученных данных учёным удалось установить конкретную взаимосвязь между повышенным ИМТ и небольшим объёмом мозга. Однако самым интересным оказалось то, что длина окружности талии несёт в себе определённо больший риск, чем предполагалось ранее. Чем больше жира откладывается в области живота, тем выше риск развития слабоумия, таковы опасные последствия ожирения.

Источник: www.paradisi.de

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.