Американские учёные провели исследование, в результате которого пришли к заключению, что продолжительный и глубокий сон способен сократить у детей риск возникновения ожирения. Учёные объяснили: каждый дополнительный час сна, по статистическим данным, сокращает риск развития ожирения на 9%, в то время как дети, не имеющие возможности спать достаточное количество времени, имеют на 92% более высокий риск набрать избыточный вес. Исходя из этого, учёными был сделан вывод о том, что должное отношение ко сну является самым простым способом профилактики ожирения уже в детском возрасте. Правда, очевидная взаимосвязь между недостатком сна и ожирением была установлена лишь среди мальчиков.

Исходя из результатов исследования, учёные определили оптимальную продолжительность сна: для детей младше 5 лет она составила минимум 11 часов в сутки, для детей от 5 до 10 лет — 10 часов в сутки, для детей старше 10 лет — по крайней мере, 9 часов в сутки.

Учёные предполагают, что взаимосвязь между короткой продолжительностью сна и ожирением обусловлена выработкой гормонов в ночное время суток. У одних дефицит сна приводит к выработке меньшего количества подавляющего аппетит лептина, у других вырабатывается вызывающий чувство голода гормон грелин.

www.paradisi.de

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.