Большинством людей «обезжиренный» воспринимается как «полезный» — недопонимание, возникшее в результате многократно повторяемых утверждений, что диеты с низким содержанием жира обеспечивают похудение и улучшение здоровья. В действительности же употребление меньших количеств жира не решит проблем с лишним весом и, в зависимости от того, насколько далеко вы зашли в стремлении исключить жир из диеты, может принести больше вреда, чем пользы. Человеческому организму требуются жиры для поддержания общего здоровья, они необходимы для абсорбции минералов и защиты жизненно важных органов.

Ключ к здоровому образу жизни — в типе потребляемых жиров. Нутриционисты и медики согласны в том, что самые полезные из них — ненасыщенные жиры преимущественно растительного происхождения, содержащиеся, к примеру, в оливковом масле.

Исследователи из университета Калифорнии установили, что один из компонентов ненасыщенных жиров — олеиновая кислота снижает уровни холестерина и триглицеридов в крови, а также уменьшает аппетит, чем способствует снижению веса.

Источник: www.healthnews.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.