Диетология и пищевой маркетинг за последние декады развивались настолько интенсивно, что теперь обычный поход в супермаркет требует от потребителя определенной нутрициональной осведомленности. Консерванты, трансжиры, искусственные красители, калории – всё то, что добросовестные производители перечисляют на этикетках своей продукции, позволяет желающим похудеть (или оставаться в форме) принимать информированные решения при выборе продуктов питания. К такому выводу пришли авторы исследования, недавно опубликованного в издании «Journal of Consumer Affairs» - ученые утверждают, что тщательное изучение состава продуктов способствует снижению веса.

Более того, авторы считают, что у тех, кто изучает информацию на этикетках пищевых продуктов и при этом не занимается спортом регулярно, больше шансов стать стройнее, чем у тех, кто физически активен, но не уделяет внимания составу продуктов питания. Изучение состава продуктов также помогает строго придерживаться выбранной программы похудения.

Источник: www.sciencedaily.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.