Как правило, термин «эпидемия» употребляется для обозначения таких инфекционных заболеваний как холера и тиф, которые, также, возникают в определённое время. Новейшие испытания и результаты научных исследований Международной Организации Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР) показали, что с учётом полученных данных для обозначения ожирения можно употреблять термин «социальная болезнь».

Человек, имеющий индекс массы тела (ИМТ) от 25 до 30, официально признается страдающим избыточным весом. Ожирение же фиксируется у тех, чей ИМТ выше 30. 50% всего населения стран-участниц ОЭСР страдают избыточным весом. В одной лишь Германии в среднем каждый 6-й имеет лишние килограммы. 45% всех женщин, согласно статистике, имеют массу тела, далёкую от нормальной. Среди представителей сильного пола эта доля приближена к 60%.

Несмотря на то, что всем известно о негативном влиянии нездорового питания и малоподвижного образа жизни, немногие из страдающих ожирением знают о последствиях, которые их ожидают. Такие люди гораздо более склонны к диабету, сердечным приступам и, прежде всего, продолжительность их жизни сокращается на 8-10 лет.

www.paradisi.de

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.