Как обнаружили ученые из университета Тэгу в Корее, содержащийся в чили ингредиент под названием капсаицин влияет на организм таким образом, что происходит замедление накопление жира, что, в свою очередь, приводит к потере веса. В лабораторных экспериментах над крысами ученые смогли удостовериться в этом, для этого они разделили животных на 3 группы. Первая группа получала нормальный корм, вторую кормили жирной пищей. Третья группа грызунов также получала богатый жирами корм, с частью которого, однако, должен был справиться капсаицин.

В качестве результата учеными было установлено, что животные из последней группы по сравнению с другими имели в среднем на 8% меньший вес. В частности, крысы из этой группы обладали меньшим количеством белой жировой ткани, наличие которой оказывает влияние на обмен веществ в организме, а также способно вызывать многие заболевания, например диабет.

www.paradisi.de

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.