Американские ученые установили, что каждая четвертая женщина с избыточным весом воспринимает себя искаженно и оценивает свой вес как нормальный. При этом одна из шести женщин, чей вес находится в пределах нормы, воспринимает себя как слишком полную. В рамках исследования были опрошены 2 224 женщины в возрасте 18-25 лет, посещавшие центр снижения веса в штате Техас за период между августом 2008-го и мартом 2010-го года.

Основываясь на полученных ответах в сравнении с актуальным весом и индексом массы тела (ИМТ) участниц, ученые разделили их на 4 категории: в первой оказались те, кто воспринимает собственный вес как нормальный, будучи при этом излишне полными; во второй — те, кто имеет избыточный вес и соответствующее самовосприятие; в третьей — женщины с нормальным весом, считающие себя полноватыми; в четвертой — те, кто весит нормально и воспринимает себя адекватно.

Результаты показали, что 1 162 (52%) участницы имели лишний вес, причем 23% из них считали свой вес нормальным, а среди 1 062 (48%) участниц с нормальным весом 16% сочли себя излишне полными без особых на то причин.

Источник: www.medicalnewstoday.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.