Вопреки распространенному убеждению в том, что женщины крайне щепетильны в вопросах избыточного веса, для многих молодых женщин вполне типична неспособность распознавать прибавку в весе около 5-ти кг.

Согласно результатам исследования, проведенного учеными из Техасского университета и посвященного особенностям самовосприятия, значительное число женщин зачастую не осознают набранного ими в течение полугода избыточного веса.

В целом, одна треть участниц испытаний не осознавала набранных ими за полгода трех килограмм, одна четверть участниц незаметно для себя поправилась на 5 кг. В испытаниях приняли участие 466 женщин, чей средний возраст составил 25 лет.

Данное исследование является первым в своем роде и призвано более подробно изучить адекватность самовосприятия в вопросе избыточного веса.

Предыдущие исследования наглядно продемонстрировали, что примерно четверть женщин репродуктивного возраста не считают себя избыточно полными, невзирая на объективно имеющиеся у них проблемы с весом.

Подобная ситуация, вызванная неточностью самовосприятия и неверными представлениями о действительном весе, не только несет в себе определенный риск, связанный с негативным влиянием лишних килограммов на организм в целом, но и препятствует успеху оздоровительных программ, направленных на предотвращение появления избыточного веса.

Источник: www.sciencedaily.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.