По результатам опроса, проведенного с участием более 1 млн. американцев в период 2008-2010 гг., существует четкая взаимосвязь между избыточным весом и хроническими болями.

Анализ ответов 1 010 762-х респондентов основывался на соотношении их роста и веса, известном также как индекс массы тела (ИМТ).

Вес 63% участвовавших в проведении опроса был классифицирован как избыточный (38%) и болезненное ожирение (25%). Участники последней группы в дальнейшем были разделены на три подгруппы согласно классификации, установленной Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ).

Как выяснили специалисты, постоянные неприятные ощущения у людей с избыточным весом бывают вызваны не только хроническими мышечно-скелетными болями, характерными для страдающих ожирением.

Помимо этого, избыток жировой ткани в организме запускает комплексные физиологические процессы, которые приводят к воспалениям и болям.

Депрессивные состояния, которым зачастую подвержены люди с избыточным весом, также могут провоцировать хронические боли.

Источник: www.sciencedaily.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.