По информации, опубликованной в одном из профильных изданий, таблетки для похудания на основе фенфлюрамина, выпускаемые под торговой маркой «Медиатор», предположительно являются причиной нескольких тысяч случаев госпитализации и смерти за более чем 30-тилетний период. Данное средство применялось во Франции с 1976-го по 2009 гг.

Несмотря на свои ярко выраженные анорексические свойства, эти таблетки позиционировались на рынке не как подавляющие аппетит, а преимущественно как дополнительное средство для комплексного лечения ожирения при диабете 2-го типа.

Прежде чем сделать выводы о смертельной опасности фенфлюрамина, специалисты из французского Национального центра здоровья и медицинских исследований использовали имеющиеся в их распоряжении данные о применении препарата.

Как выяснилось, препарат стал причиной около 3 100 случаев госпитализации и 1 300 случаев смерти в результате сердечной недостаточности за период 1976-2009 гг.

В настоящее время во Франции принят новый закон, значительно изменивший существующую систему регуляции лекарственных средств.

Стремление похудеть естественно. Бороться с аппетитом возможно при помощи метода золотая игла для похудения.

Источник: www. medicalnewstoday.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.