Многие женщины не могут расстаться с вредной привычкой, в том числе из-за опасений, что это приведет к появлению лишних килограммов, т.к. никотин подавляет аппетит и ускоряет метаболизм курильщиков.

До недавнего времени даже медики вынуждены были с осторожностью признавать, что попытки сесть на диету и бросить курить одновременно, скорее всего, обречены на провал.

Таким образом, женщины, которые курят, чувствуют себя оказавшимися между молотом и наковальней – их в равной степени заботит вред, наносимый здоровью вредной привычкой и вред, наносимый фигуре отказом от курения.

Тем не менее, обобщенный анализ многочисленных клинических испытаний с участием 2 233-х курильщиц позволяет утверждать обратное. Результаты продемонстрировали, что женщины, которые получали терапию ожирения и одновременно лечились от никотиновой зависимости, на 29% более склонны бросить курить в короткие сроки (до 3-х месяцев).

Кроме того, в отличие от лечившихся, только от никотиновой зависимости, совмещавшие два вида терапии женщины также оказались более успешными в потере веса.

Снизить вес — вот результат психокоррекции. Избавится от стресса и комплекса, улучшить состояние здоровья и общего самочувствия это результат программы психокоррекции.

Источник: www.sciencedaily.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.