Американские нейропсихологи обнаружили взаимосвязь между потерей веса и улучшением памяти и концентрации.

Результаты проведенного ими исследования демонстрируют, что у пациентов, избавившихся от лишнего веса при помощи бариатрической хирургии, заметно улучшается когнитивная функция.

По мнению авторов, тот факт, что связанные с избыточным весом нарушения памяти и концентрации абсолютно обратимы, внушает особый оптимизм.

В ходе клинических испытаний с участием 150-ти пациентов психологическое тестирование проводилось до операции по снижению веса, спустя 12 недель после операции, а также через год после операции.

Результаты предварительного тестирования большинства пациентов показали слегка нарушенную способность к запоминанию, которая вернулась в норму уже через 12 недель после операции.

Следующий проект команды ученых – попытка выяснить, обладает ли схожим эффектом нормализация веса путем изменения образа жизни без хирургического вмешательства.

Ведущий автор исследования надеется получить утвердительный ответ на этот вопрос.

В процессе работы с пациентом специалисты нашей клиники используют новейшую компьютерную диагностику, позволяющую с точностью фиксировать процессы, проходящие в организме.

Источник: www.sciencedaily.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.