Многочисленные исследования неоднократно продемонстрировали, что после значительной потери веса человеческий организм всеми силами старается восполнить потери и восстановить утраченные жировые запасы.

Однозначного объяснения этому процессу не существует, и в то же время постоянно появляются новые детали и предположения. В частности, специалистам удалось установить, что молодые люди в большинстве случаев теряют и набирают жировую и мышечную массу в одинаковых пропорциях.

У людей среднего возраста утраченная в процессе похудения мышечная масса обычно замещается жировой тканью при повторном наборе веса. Значит, если изначальная потеря веса состоит на одну треть из мышечной ткани (33%) и на две трети из жировой (67%), то при повторном наборе веса эта пропорция изменится и составит 81% жировой ткани и 19% мышечной.

Исходя из полученной информации, авторы исследования осторожно предполагают, что в некоторых случаях хирургические опции, такие как липосакция предпочтительнее диет, т.к. обеспечивают более стабильные результаты.

Источник: www.medicalnewstoday.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.