Ежедневная прогулка пешком в течение часа способна вдвое снизить склонность к ожирению у людей, предрасположенных к лишнему весу генетически.

В то же время малоподвижный образ жизни, включающий не менее 4-х часов, ежедневно проводимых перед телевизором, увеличивает риск появления лишних килограммов на 50%. К таким выводам пришли американские исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья, изучив результаты наблюдений над участниками двух крупных исследований состояния здоровья медицинских работников. В исследованиях приняли участие 7 740 женщин и 4 564 мужчины.

Рассматривая взаимодействие генетики и образа жизни, в своих подсчетах специалисты основывались на влиянии 32-х генов, которым свойственно увеличивать ИМТ.

По утверждению авторов, повышение уровня физических нагрузок и уменьшение пассивного времяпрепровождения даже по отдельности способны существенно снизить генетическую предрасположенность к ожирению.

Диетологи «Slimclinic» очень серьезно подходят к подбору режима питания для каждого пациента. Учитывается все: пол, вес пациента, возраст, наличие хронических заболеваний, привычки, род занятий. В процессе работы с пациентом специалиcты, применяют новейшую компьютерную диагностику, позволяющую точно фиксировать процессы проходящие в организме.

Источник: www.medicalnewstoday.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.