Качество жизни подростков, безосновательно считающих себя излишне полными, гораздо хуже по сравнению с качеством жизни тех, кто действительно имеет проблемы с весом. Таковы данные, полученные немецкими учеными в ходе проведения общенационального опроса и осмотра 7 000 школьников в возрасте 11-17 лет.

После взвешивания им предлагалось ответить на вопросы специально разработанной анкеты, дающей представление о самовосприятии и качестве жизни.

Проанализировав полученную информацию, ученые установили, что примерно три четверти немецких подростков имеют вес в пределах нормы. Почти 55% девушек и 36% юношей склонны считать себя «слишком толстыми», хотя в действительности лишний вес есть только у 18% подростков.

Недостаточный вес был зафиксирован у 7-8% подростков. Качество жизни подростков с лишним весом оказалось несколько ниже, чем у тех, чей вес в норме. При этом наихудшие результаты показали именно те подростки, которые, не имея проблем с весом, тем не менее, считают, что они у них есть.

Источник: www.sciencedaily.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.