Практически четверть населения Великобритании и более трети населения США страдают от ожирения – состояния, повышающего риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, а также уменьшающего продолжительность жизни.

Как демонстрирует ряд исследований, коррекция неправильно сформированного образа тела может способствовать более эффективным результатам диет и упражнений.

Негативный образ тела, возникающий, в том числе под влиянием масс-медиа, широко распространен среди людей с избыточным весом, что нередко приводит к перееданию на нервной почве и формированию нездоровых пищевых привычек, от которых непросто избавиться.

Всё это является препятствием для похудения и поддержания нормального веса. По мнению специалистов, необходимо не только предоставлять пациентам общую информацию о здоровом питании, адекватном уровне физической нагрузки и т.д., но также и о методах борьбы со стрессом и формирования правильного образа тела.

Это поможет научиться распознавать и преодолевать личностные психологические барьеры, мешающие расстаться с избыточным весом.

Источник: www.sciencedaily.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.