В ходе недавнего исследования с участием 42-х людей с избыточным весом специалистам удалось установить, что повышенная активность нервной системы в состоянии покоя способствует значительному снижению веса.

Симпатическая нервная система регулирует множество физиологических функций организма, в том числе скорость обмена веществ и утилизацию калорий после приема пищи.

Данное исследование было направлено на изучение взаимосвязи между уровнем активности симпатической нервной системы и эффективностью низкокалорийной диеты в группе людей с лишним весом.

Как выяснилось, фиксируемая в состоянии покоя нервная активность является значимым независимым предсказателем того, насколько успешными окажутся усилия по снижению веса.

По мнению авторов, это открывает следующие возможности: специалистам будет гораздо проще определить, кому помогут именно диеты; полученные результаты также могут способствовать появлению новых терапевтических подходов к борьбе с лишним весом.

Результаты исследования были приняты к публикации в официальном издании профессионального сообщества эндокринологов «Журнал клинической эндокринологии и метаболизма».

Источник: www.sciencedaily.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.