Хорошая физическая форма – залог здоровья.

Для поддержания организма в тонусе рекомендуется уделять внимание физическим упражнениям как минимум несколько раз в неделю. Впрочем, оздоровительный эффект от физических нагрузок может оказаться недостаточным в случае, если у вас сидячая работа. К такому выводу пришли финские ученые, наблюдая 27 женщин и мужчин среднего возраста.

Измерив, показатели мышечной активности и сердечной деятельности участников, специалисты выяснили следующее: физические упражнения в течение 30-150 минут повышают потребление энергии, способствуя тем самым сжиганию калорий, но не уменьшают мышечную неактивность, которая накапливается за малоподвижный период. Соответственно, день, проведенный за рабочим столом, не может быть эффективно компенсирован часом, проведенным в спортзале. Со временем это может привести к нарушению обмена веществ и прочим нежелательным последствиям для здоровья.

Массажный салон Slimclinic предоставляет широкий выбор различного массажа: массаж лица, антицеллюлитный, медовый, массаж спины, лимфодренажный, вибро-вакуумный.

Источник: www.sciencedaily.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.