После приема пищи гормональная система вырабатывает инсулин и лептин – таким образом организм получает сигнал о насыщении. Если по каким-то причинам этот сигнал не достигает нужного отдела мозга – гипоталамуса – человек продолжает ощущать голод и, как следствие, переедает.

Мутация единственного гена (BDNF) нарушает нейронную передачу сигналов насыщения, тем самым способствуя неконтролируемому увеличению веса со временем.

Группе американских исследователей удалось идентифицировать специфический ген, мутация которого вызывает невосприимчивость гипоталамуса к гормональным изменениям в организме после приема пищи.

По мнению специалистов, эта информация открывает дополнительные возможности для разработки принципиально новых стратегий по контролю веса у людей, склонных к появлению лишних килограммов.

В частности, этому может способствовать восстановление чувствительности рецепторов в гипоталамусе к подавляющим аппетит гормонам инсулину и лептину путем синтеза протеинов в древовидных отростках нейронов, а также поиск новых подходов к осуществлению контроля над аппетитом.

Источник: www.medicalnewstoday.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.