Результаты эпидемиологического исследования продемонстрировали наличие повышенного риска развития рака яичников у женщин с избыточным весом. Полученные в ходе проведения исследования данные свидетельствуют о том, что ожирение способствует развитию рака, изменяя гормональный механизм.

Рак яичников является наиболее фатальным из всех видов гинекологических злокачественных новообразований. Показатели выживаемости в течение 5-ти лет после постановки диагноза составляют всего 37%.

Многие исследования подтверждают существование взаимосвязи между ожирением и повышенным риском развития некоторых видов онкологических заболеваний, но до недавнего времени почти ничего не было доподлинно известно о влиянии повышенного ИМТ на риск развития рака яичников.

Как удалось выяснить специалистам из Национального института онкологических исследований, наличие избыточного веса у женщин после наступления менопаузы способствует нарушениям гормонального статуса и повышает риск рака яичников на 80% по сравнению с женщинами, чей вес в норме.

Диетологи клиники «Slimclinic» дадут советы для похудения, и Вы сможете добиться прекрасных результатов в нормализации обмена веществ, снижении веса, и улучшении самочувствия.

Источник: www.sciencedaily.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.