Ученые пришли к выводу, что недостаточный сон, а также постоянное нарушение режима сна и бодрствования могут способствовать повышению риска развития диабета 2-го типа и появлению лишнего веса. Этот эффект уже надблюдался ранее при проведении краткосрочных лабораторных и эпидемиологических исследований.

В данном случае эффект подтвержден пролонгированным исследованием, в ходе которого время и продолжительность сна участников эксперимента были изменены путем подражания расписанию работников ночной смены и имитации частого джет-лага. В течение 6-ти недель 20 участников эксперимента находились в полностью контролируемом пространстве, следуя специфическому режиму.

Как выяснили специалисты, нарушения нормального режима сна и бодрствования, которые противоречат естественному ритму т. н. биологических часов человека, со временем приводят к нежелательным изменениям в процессе обмена веществ. Эти изменения в сочетании с повышенным уровнем глюкозы и недостаточной секрецией инсулина в значительной степени способствуют набору лишнего веса и развитию диабета.

Квалифицированные диетологи «Slimclinic» знают, что процесс изменения системы питания долгий и сложный. А сотрудничество с косметологами физиотерапевтами, психологами, и узконаправленными специалистами помогает диетологам справляться с самыми сложными задачами.

Источник: www.sciencedaily.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.