Компонент, входящий в состав красного вина, способный блокировать клеточные процессы, позволяющие жировым клеткам развиваться, в будущем может стать потенциальным методом контроля веса.

Вещество под названием «пицеатаннол» нарушает способность незрелых жировых клеток окончательно сформироваться и расти, являясь, таким образом, мощным оружием в борьбе с избыточным весом.

Как выяснили ученые, пицеатаннол дезактивирует инсулиновые рецепторы незрелых жировых клеток в первой стадии адипогенеза, нарушая тем самым способность инсулина контролировать клеточные циклы и активировать гены, отвечающие за последующие стадии развития жировых клеток. Таким образом, данное вещество эффективно препятствует процессу формирования зрелых жировых клеток в организме.

Над усовершенствованием стабильности вещества для создания биологического эффекта понадобятся дополнительные клинические испытания, а также необходим поиск методов защиты вещества от распада с целью обеспечить нужную концентрацию пицеатаннола в кровеносной системе.

Пройдя в центре эстетической медицины компьютерную диагностику, врач сразу увидит причину лишнего веса. Разработает конкретно для вашего случая методику похудения и эффективно работающую на Вас.

Источник: www.sciencedaily.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.