Вопреки устоявшимся представлениям, излишне полные люди действительно способны справиться с данной проблемой, причем наиболее эффективными стратегиями борьбы с избыточным весом вполне могут стать такие испытанные методы, как физическая активность и ограничение потребления жирной пищи. Таковы данные американского Центра контроля и профилактики заболеваний, при поддержке которого был проведен масштабный исследовательский проект с участием 4 000 людей, страдающих ожирением.

Наблюдения проводились почти 5 лет (2001-2006), возраст участников – от 20-ти и старше, индекс массы тела участников – не менее 30 баллов. Примерно 40% желавших похудеть сообщили о снижении веса на 5%, еще 20% участников избавились от 10% лишнего веса и более.

Даже такая незначительная потеря веса, как 5%, способствует улучшению состояния здоровья. Вдобавок была установлена корреляция между присоединением участников проекта к программе по снижению веса и количеством сброшенных килограммов, что, по мнению авторов исследования, свидетельствует о важности структурного подхода к похудению.

Источник: www.sciencedaily.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.