Прочно укоренившаяся привычка к постоянному перееданию – поглощению большого количества еды за короткий период времени – со временем способна перерасти в нечто большее.

Как предполагают специалисты, данная модель пищевого поведения соотносится с другими зависимостями, в число которых входит и злоупотребление веществами. Последнее, равно как и обжорство, характеризуется полной утратой контроля над процессом потребления. Учитывая общие характеристики двух типов расстройств, неудивительно, что отклонения в пищевом поведении зачастую сочетаются со склонностью к злоупотреблению веществами.

Впрочем, выводы ученых пока основываются исключительно на информации, полученной в ходе наблюдения за лабораторными грызунами.

Зависимость от кокаина сформировалась у 50% грызунов, ранее проявивших склонность к перееданию, притом, что в норме это число не превышает 20%.

Информация, полученная в ходе исследования, по мнению его авторов не только проливает свет на механизмы формирования разнообразных зависимостей, но и позволит в дальнейшем усовершенствовать существующие методы терапии данных состояний.

Источник: www.sciencedaily.com

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.