Президент Британского общества гастроэнтерологии выступил с заявлением об отсутствии научного обоснования многих популярных диет. Крис Хоки считает, что в основе диет лежат многочисленные мифы, которые не имеют никакой научной базы, но при этом активно внедряются в сознание широкого потребителя.

В частности, Хоки утверждает, что популярная сегодня диета, которая основана на способности ферментов, содержащихся в мякоти грейпфрута, расщеплять жир, абсолютно несостоятельна. Специфика пищеварительных процессов такова, что указанные ферменты теряют активность еще на стадии попадания в желудок, поэтому не могут оказывать жиросжигающего влияния.

Диеты без научного обоснованияТакже профессор Хоки подверг критике жевательную диету, которая предписывает жевать каждый кусочек пищи 32 раза. По его мнению, доказательная база для этой теории также отсутствует.

Выступая на конференции по проблемам гастроэнтерологии в Лондоне, ученый также раскритиковал щелочную диету, сыроедение и многие другие.

Диета Аткинса, напротив, имеет научное обоснование, так как «при снижении потребления углеводов происходит перезагрузка метаболических процессов с участием белка» – отметил Крис Хоки.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.