Для многих людей борьба с лишним весом превращается в изнурительную войну, когда враг то отступает, то с новыми силами переходит к наступлению. Они находятся в постоянном поиске новых диет и чудодейственных средств, причем нередко вредят собственному здоровью.

Способы борьбы с лишним весом – правильные и не очень

Мы не будем подробно останавливаться на типичных ошибках худеющих, таких, как жесткие диеты, изнуряющие тренировки или применение непроверенных биодобавок.

Скажем только, что расплачиваться за них приходится дорого – это возвращение лишних килограммов, неуверенность в себе и другие проблемы физического и психологического плана.

Даже если вы уже неоднократно читали или слышали о том, какие методы борьбы с лишним весом дают хорошие результаты, напомнить о них будет вполне уместно.

Важное уточнение состоит в том, что применять их нужно в комплексе:

  • рациональное питание. Очень важно не «зацикливаться» на калорийности пищи, а уделять внимание полезности того, что вы едите. Без достаточного количества белка организм будет «съедать» мышечную ткань, а «правильные» углеводы снабжают нас энергией и участвуют в восстановительных процессах;
  • правильно подобранные физические нагрузки. Совершенно не обязательно бегать по утрам или заниматься на кардиотренажере, если это вас раздражает. Вы можете выбрать тот вид физической активности, который будет приносить удовольствие, например, регулярные занятия восточными танцами;
  • водные процедуры. Контрастные души, посещение сауны, аквааэробика – все это способствует похудению, и к тому же улучшает общее самочувствие;
  • отказ от вредных привычек, выход из депрессивного состояния.

Кроме того, в борьбе с лишним весом огромную помощь оказывают косметические процедуры, восстанавливающие упругость кожных покровов. В сложных ситуациях не стоит пренебрегать возможностями радикально избавиться от жировых тканей при помощи операции.

Ищите поддержку!

borba lishniy ves.jpgНекоторым проще худеть в коллективе, делиться своими маленькими успехами и серьезными победами. На тематических форумах вполне можно найти единомышленников и избавляться от лишнего веса дружной компанией.

Во многих случаях проблема ожирения имеет глубокую психологическую подоплеку.

Врач-психотерапевт может помочь разобраться в том, почему человек подсознательно не хочет худеть, и тогда путь к желанной цели будет осознанным и легким.

Специалист-диетолог поможет подобрать рацион питания с учетом состояния здоровья и гастрономических предпочтений, что заметно ускорит процесс.

Эти методы борьбы с лишним весом действительно результативны!

Если вы поняли, что самостоятельно решить проблему сложно, воспользуйтесь надежными способами борьбы с лишним весом, которые предлагает Центр Эстетической медицины SlimClinic:

  • специальный массаж – процедура, в полезности которой никого убеждать не нужно (от 1350 рублей за процедуру);
  • различные виды обертываний – методика, позволяющая улучшить метаболизм и сжигать жировые клетки (от 1300 рублей за сеанс);
  • криолиполиз – процедура, в ходе которой жировые клетки охлаждаются, а затем постепенно естественным образом выводятся из организма. Это исключительно щадящая методика (3900 рублей за обработку одной зоны, при оплате нескольких зон действуют скидки);
  • липосакция может проводиться различными способами – хирургическая (стоимость от 48 400 рублей), ультразвуковая (от 1750 рублей) и лазерная (от 1490 рублей).

Наши специалисты помогут подобрать комплекс процедур, которые сделают вашу борьбу с лишним весом успешной.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.