С медицинской точки зрения целлюлит – это патологическое состояние подкожной жировой клетчатки, связанное с нарушением микроциркуляции лимфатической жидкости. Это чисто косметический дефект, не оказывающий негативного влияния на здоровье.

Что естественно, то не безобразно?

Буквально несколько десятилетий назад о проблеме целлюлита широким массам было известно немного. «Апельсиновая корка» на ягодицах воспринималась как нечто само собой разумеющееся, и говорить о том, что это некрасиво, было не принято, не существовали и специальные методы борьбы с целлюлитом.

Надо сказать, что проявления целлюлита разной степени выраженности есть практически у каждой женщины. Можно сказать, что борьба с целлюлитом – это противостояние тому, что заложено в нас природой.

borba s cellulitom.jpgПричиной изменения состояния жировых тканей является женский гормон эстроген, поэтому мужчинам эта проблема несвойственна.

Медики отмечают, что патологические изменения структуры подкожной жировой прослойки могут быть связаны с изменением гормонального статуса (половое созревание, предменструальный синдром, климакс).

Следует помнить, что даже самые лучшие способы борьбы с целлюлитом не могут избавить от него на 100%. Мы боремся за то, чтобы снизить степень выраженности косметической проблемы, то есть сражаемся не «против апельсиновой корки», а «за красоту».

Готовимся к борьбе с целлюлитом: изучаем популярные советы

Худеющие подруги, женские журналы, интернет-порталы и популярные телепередачи предлагают множество полезных (а иногда не очень) способов борьбы с целлюлитом. Мы коротко расскажем о тех действиях, которые доступны в домашних условиях:

  • применение антицеллюлитной косметики. Следует отдавать предпочтениям хорошо известным линейкам косметических продуктов, над разработкой которых трудятся целые научно-исследовательские лаборатории;
  • ванны с морской солью, причем стоит отдавать предпочтение смесям, которые реализуются через аптечную сеть. Обилие отдушек и красящих веществ в красивых наборах, которые предлагают в магазинах, может вызывать аллергию;
  • использование скрабов на основе молотого кофе. Это прекрасное общедоступное средство, единственное ограничение – индивидуальная непереносимость кофе;
  • контрастный душ в сочетании с активным самомассажем проблемных зон при помощи жесткой мочалки;
  • обертывания с применением яблочного уксуса.

Даже если у вас нормальный вес, придерживайтесь тех же рекомендаций, что дают худеющим: избегайте сладостей, трансгенных жиров и других вредных продуктов, побольше двигайтесь и пейте не менее 2 литров воды в день.

Избегайте ошибок!

Проблема целлюлита не связана напрямую с лишним весом, но его выраженные проявления могут быть следствием слишком быстрого похудения или постоянных колебаний веса.

У некоторых женщин процесс похудания протекает таким образом:

  • сидим на диете и сбрасываем вес;
  • возвращаемся к привычной пище;
  • «отвес» возвращается, а иногда с прибавкой.

borba s cellulitom2.jpgЖировые клетки в результате подобных экспериментов меняют свою структуру, и небольшие неровности под кожей превращаются в действительно некрасивую рыхлую поверхность.

В самых запущенных случаях под кожей образуются уплотнения и крупные узелки, наблюдается отечность и даже болезненность при прикосновениях. В таких ситуациях «домашние» способы борьбы бессильны, и единственно верное решение – обратиться за профессиональной помощью.

Методы борьбы с целлюлитом: выбираем наиболее действенные

В Центре Эстетической медицины SlimClinic вам предложат действенные средства борьбы с целлюлитом:

В комплексе процедуры действуют намного эффективнее, к тому же мы предлагаем заманчивые скидки. К примеру, корректирующий массаж вместе с обертыванием и озонотерапией стоит 5110 рублей за сеанс.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.