Среди основных причин образования жировых отложений в абдоминальной области, или иначе говоря, «брюшка», врачи-диетологи называют:

  • неправильное питание, богатое «плохими» жирами и углеводами;
  • нерегулярный прием пищи, большие объемы порций;
  • злоупотребление спиртным, в особенности пивом;
  • стрессы и недосыпание;
  • гормональные изменения.

Вам нужна война с собственным организмом?

Широко рекламируемые быстрые диеты для похудения живота очень часто относятся к монокомпонентным или экстремально низкокалорийным:

  • «рисовая» в различных вариациях;
  • «гречневая»;
  • «кефирная»;
  • «кефирно-гречневая»;
  • «китайская».

Многие женщины наслышаны о том, как уходит вес на рисовой или гречневой диете. Безусловно, если у вас хватит силы воли есть только несоленый рис в течение недели, то в весе вы явно сбавите. Только учтите, что такая быстрая диета для живота – настоящее издевательство над организмом, и готовьтесь к «побочным эффектам»: слабости, раздражительности, расстройству пищеварения, проблемам с сердцем из-за вымывания калия.

Если вы ищете легкую диету для похудения живота, обратите внимание на «суповую»:

  • основа рациона – это овощной суп из сельдерея, капусты и томатов (желательно несоленый);
  • источник белка – нежирное мясо и обезжиренный творог;
  • разрешаются в небольших количествах орехи и семечки.

Основное преимущество такого рациона – возможность есть досыта, так как объем съеденного за день «супчика» не ограничивается, и в организм все же попадает необходимый минимум питательных веществ. Другое дело, что выдержать подобный режим питания хотя бы неделю – уже подвиг, и мало кому удается не сорваться на «жор».

Лучшая простая диета для похудения живота – отказ от вредных привычек

Быстрая диета для похудения живота.jpegМногие системы питания основаны на действительно разумных соображениях, к примеру, «бездрожжевая». Естественно, полному человеку пойдет на пользу отказ от дрожжевой выпечки, а особенно – пива.

Ограничивая употребление соли, можно избавиться от отечности, а разбивая прием пищи на малые порции, несложно выработать привычку есть меньше.

Каждый здравомыслящий человек понимает, что ни одна диета плоский живот за неделю вам не гарантирует
.

Даже если вы сбросите несколько килограммов, то получите в абдоминальной области неэстетичную складку, от которой потом придется долго избавляться. Впрочем, вполне вероятно, что после отмены жесткой диеты ваш организм наверстает «упущенное».

Диетолог Центра эстетической медицины SlimClinic может рассказать множество историй о том, как быстрая диета для похудения живота или неконтролируемый прием БАДов для похудения заканчивались плачевно, вплоть до возникновения булимии.

Ищите союзника!

Следует отдавать себе отчет в том, что легкая диета для похудения живота — это правильная привычка питаться полезными продуктами.

Сформировать ее самостоятельно сложно, но если с вами работает опытный специалист, то это вопрос времени. Чтобы диета для быстрого похудения живота дала результат, рекомендуется пройти курс вибро-вакуумного массажа.

Некоторые люди имеют генетическую предрасположенность поправляться именно в области талии, и для них простая диета для похудения живота не может быть результативной. Но и у них есть возможность практически моментально исправить фигуру, прибегнув к липосакции.

Даже если вы против хирургической операции, быстрая диета для похудения живота вам не потребуется, так как при помощи ультразвуковой липосакции всего за несколько процедур жировые отложения уйдут.

В арсенале SlimClinic есть и менее радикальные процедуры, убирающие животик – специальный массаж, обертывания, озонотерапия.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.