В попытках найти быстрый способ похудеть находится немало рецептов, некоторые из них действенны, а другие – бесполезны. Проверить их все на практике не представляется возможным, но вы должны представлять общие принципы построения эффективных диет.

Обычно быстрый способ похудеть строится следующим образом:

  • стимулируется выведение жидкости из организма;
  • резко ограничивается калорийность пищи.

Многие женщины достаточно легко худеют «на кефире» или «на гречке». Подобного рода диеты хороши уже тем, что вы отказываетесь от жареного, мучного и жирного, но рекомендуется использовать их только в качестве разгрузочных дней.

Быстрый способ похудетьТак как выдержать однообразный рацион с психологической точки зрения очень сложно, придумано немало разновидностей диет, имитирующих разнообразие в питании. Например, диеты типа «неделька»:

  • в понедельник едим один нежирный творог;
  • во вторник можно есть любые овощи;
  • в среду разрешены только фрукты, и так далее.

Те, кто выдерживает в таком режиме несколько недель, действительно худеют. Но не стоит себя обманывать – организм все это время находится в стрессовом состоянии, ограничение рациона неизбежно приводит к недополучению нужных микроэлементов.

Хорошая диета не должна быть «голодной», нельзя допускать, чтобы ваши мысли постоянно вращались вокруг еды. Оптимальный вариант – это сбалансированное меню, которое будет включать здоровые блюда, правильно распределенные в течение всего дня.

Самый быстрый способ похудеть – не повод вредить здоровью

Не подлежит сомнению, что самый быстрый способ похудеть – это вообще не есть. Опасность низкокалорийных диет состоит в том, что после возврата к обычному режиму питания лишние килограммы очень быстро вернутся.

Многие диеты заставят вас потерять не только воду и жир. В условиях недостатка калорий организм будет «съедать» мышечную ткань.

Еще одна серьезная проблема, связанная с монодиетами – нарушение обмена веществ. Изменения в метаболизме могут оказаться настолько серьезными, что избавиться от жировых запасов становится намного труднее.

самый быстрый способ похудетьИногда быстрый способ похудеть может принести неприятный сюрприз – после резкого ухода килограммов кожа обвисает некрасивыми складками, а лицо выглядит изможденным.

Как вы уже поняли, очень быстрое избавление от лишнего веса – не всегда благо. Чтобы не иметь подобных проблем, имеет смысл обратиться в хорошую косметологическую клинику.

В Центре эстетической медицины SlimClinic вы можете воспользоваться профессиональной помощью, которая сделает ваш путь к идеальной фигуре легким и приятным. Здесь вам могут предложить:

  • специальные виды массажа (антицеллюлитный, лимфодренажный);
  • различные виды обертываний (водорослевые, шоколадные, STYX).

Эти процедуры не просто помогают сформировать красивое тело, но благотворно влияют на общее состояние организма, и просто поднимают настроение. Вы будете ощущать себя красивой и свежей, а процесс похудения будет приносить удовольствие!

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.