Беременность – это время серьезной гормональной перестройки всего организма. Ваше тело подстраивается под нужды малыша, уровень эстрогена повышается, а значит увеличивается жировая прослойка на ногах, животе и образуется сначала небольшая отечность, а потом и целлюлит.

К сожалению, избежать этой неприятной участи удается далеко не всем. Эволюционные механизмы сильны в каждой из нас до сих пор. Но с появлением «апельсиновой корки» можно и нужно бороться.

Во время беременности целлюлит чаще всего появляется на бедрах и ягодицах. Для того, чтобы от него избавиться, старайтесь больше двигаться. В «Slimclinic» специалист поможет составить программу, которая сделает вас подтянутой, но при этом не навредит ребенку. Вы получите план полноценного здорового питания. Благодаря этому вы не только забудете о целлюлите, но и будете ощущать себя энергичной и полной сил.

Средства от целлюлита при беременности

Косметические процедуры, такие, как массаж и обертывания можно проводить в первой половине беременности. Но обязательно проконсультируйтесь перед этим с врачом.

Различные косметические средства от целлюлита при беременности тоже эффективны, поэтому часто в состав массажного масла добавляют эфирные масла, которые разрешены для женщин в положении. В целом, борьба должна быть комплексной, только тогда избавиться от целлюлита можно быстро и без особых затруднений.

Стратегия борьбы с целлюлитом при беременности зависит от того:

  • Насколько сильно проявился целлюлит во время беременности, и увеличилась ли жировая прослойка;
  • Хорошо ли себя чувствует будущая мама;
  • Какие средства от целлюлита при беременности допустимы на конкретном сроке беременности.

Когда можно начинать борьбу с целлюлитом?

Эстетические процедуры можно без страха начинать с восьмой недели беременности. В это время основные гормональные перестройки уже произошли, женщина может быть уверена, что никаких проблем с вынашиванием у нее нет. А значит, пришло время вспомнить и о своей фигуре. Если во время беременности появился целлюлит, то расстраиваться не стоит. Начальная форма достаточно просто и легко корректируется.

Не опасно ли это для ребенка?

Для плода все косметические процедуры абсолютно безопасны. Эфирные масла и препараты, которые применяются специалистами, прошли сертификацию и являются рекомендованными средствами от целлюлита для беременных женщин. Используются исключительно профессиональные косметические линии, эффективность и безопасность которых доказана клинически. Во время беременности целлюлит может стать причиной нарушения кровообращения, поэтому откладывать борьбу с ним не стоит.

Что делать, если появилась вторая или третья стадия целлюлита

Первое правило «Slimclinic» – не навреди. Поэтому мы стараемся при беременности подбирать максимально щадящие методики. Для второй и третьей стадии достаточно коррекции питания и серии процедур. Возможно применение криолиполиза, талассотерапии и мезотерапии.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.