Психологи иногда в шутку утверждают, что мужчины и женщины отличаются так же сильно, как пришельцы с Марса и Венеры. Когда речь идет об избавлении от лишнего веса, это сравнение также уместно - диета для похудения для мужчин существенно отличается от рекомендаций для худеющих женщин.

Рацион питания для похудения мужчин: специфика пола

Главное отличие состоит в том, что представителям сильного пола жизненно необходимо больше калорий, чем женщинам, поэтому низкокалорийные рационы им противопоказаны.

Для сохранения активности мужчина должен не просто потреблять какое-то количество калорий. В пище обязательно должно быть достаточное количество белка, поэтому худеть «на кашах» или «на овощах» не стоит.

Сточки зрения психологии различие состоит в том, что мужчины в большинстве своем не терпят строгих ограничений. Для них невыносимо постоянно находиться в жестких рамках, отказаться от устоявшихся привычек им также сложнее.

Диеты для мужчин быстрого похудения: будьте осторожны!

Диета для похудения для мужчинПрофессиональные диетологи единогласно заявляют, что стремительное избавление от лишнего веса может быть крайне опасно. Диеты для мужчин быстрого похудения, основанные на резком снижении калорийности или предполагающие однократный прием пищи, могут принести больше вреда, чем пользы.

Диета для похудения для мужчин ни в коем случае не должна допускать чередование голода и объедения. Голодный мужчина становится раздражительным и несчастным, у него падает уровень тестостерона и возрастает выработка кортизона, что служит сигналом для организма о том, что требуется накапливать жир.

Диета для похудения живота мужчинам: приятные сюрпризы

Мужской организм накапливает жировые отложения по абдоминальному принципу, проще говоря – в районе живота. В основном это висцеральный жир, который не просто создает неприятный косметический эффект, но и влияет на гормональный обмен, препятствуя выработке тестостерона.

Правильная диета для похудения живота мужчинам помогает не просто стать внешне более привлекательными, но и возвращает присущую представителям сильного пола активность, пробуждает лидерские качества. Приятным бонусом станет повышение потенции, здоровый рацион также повышает способности к зачатию.

Выбор есть

При выборе диеты очень важно подобрать простую и легко выполнимую схему питания. На этом принципе строятся многие диеты, например:

  • Диета для похудения живота мужчинамдиета ABS предлагает каждый прием пищи употреблять один суперпродукт из категории А (орехи), B (бобы) и S (зелень) и дополнять его белковой пищей;
  • диета «семафор» - все продукты условно делятся на группы. Те, что в «зеленой» (морепродукты, зелень, обезжиренные молочные продукты) есть можно без ограничения.

В «желтой» группе есть каши, нежирное мясо, яйца и другая питательная пища, которую можно есть до 18 часов вечера. В «красной» группе безусловно запрещенные продукты – майонез, чипсы, выпечка и тому подобные вещи, которые надо исключить из рациона.

Вам совершенно не обязательно тратить свое время на изучение различных диет и пытаться самостоятельно составить программу питания. Намного эффективнее будет обратиться в Центр Эстетической медицины SlimClinic, где эту работу выполнит профессиональный диетолог.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.