Процесс накопления жировых отложений идет незаметно, и изящные ручки постепенно скрываются за жировыми наслоениями.

Картину обычно усугубляет целлюлит, из-за которого даже в жаркие дни многие женщины стесняются носить открытые платья и интересуются диетой для похудения рук.

Полные предплечья и пухленькие ручки свойственны дамам с пышными формами, у худощавых женщин проблема иная – дряблая, обвисающая вялыми складками кожа.

Этот же эффект дает и диета для похудения рук, если лишний вес уходит слишком быстро, а мышцы по-прежнему слабы.

Диета для рук: возможно ли «избирательное похудение»?

Следует заметить, что плечевой пояс и руки обычно худеют достаточно легко, так как обычно «стратегические жировые запасы» хранятся в менее подвижных местах – на бедрах и в районе живота. Коррекция этой зоны представляет сложность по другой причине – кожа становится дряблой.

Специфических способов питания, ориентированных на избавление от жира именно в этих местах, нет. В качестве диеты для рук подходит практически любая сбалансированная система, следует избегать «жестких» вариантов, когда организм начинает «съедать» не жир, а мышечную массу.

Что касается популярных «в народе» диет, чтобы похудели руки, то здесь выбор тоже немаленький:

  • «кремлевская», основанная на снижении потребления углеводов;
  • «рисовая» в щадящем варианте, включающем нежирное мясо и низкоуглеводистые фрукты и овощи;
  • «японская», предусматривающая строго определенный набор продуктов на 14 дней, подходит тем, кто не может обойтись без черного кофе.

Даже самая лучшая диета для рук и плеч не даст ожидаемого результата, если не дополнить ее физическими упражнениями.

Диета для похудения рукЕсли вы обладаете достаточной силой воли и настойчивостью, можно подобрать для себя комплекс из нескольких силовых упражнений с гантелями, отжиманий от пола или опоры, и делать их ежедневно минут по 20-30.

Дело пойдет быстрее, если программу для вас составит профессиональный инструктор, а занятия будут проходить в тренажерном зале.

Если диета для похудения рук воспринимается женщиной как временное состояние, после которого можно вернуться к прежнему малоподвижному образу жизни, то прежние объемы возвращаются незамедлительно. Попытки избавиться от лишнего веса при помощи непроверенных БАДов могут стоить не только напрасно потраченных денег, но и здоровья.

Приятные дополнения

В Центре эстетической медицины SlimClinic прием ведет опытный диетолог, точно знающий, какая нужна диета, чтобы похудели руки. Кроме того, вам помогут подобрать правильный рацион исходя из общего состояния организма, что не замедлит положительно сказаться на фигуре в целом.

Первичный прием бесплатный, и если записаться сразу на курс, то последующие посещения будут стоить всего по 2000 рублей.

Если вы понимаете, что диета, чтобы похудели руки, требует слишком много усилий, в центре SlimClinic вам предложат пройти различные корректирующие процедуры (цены указаны за один сеанс):

Все эти процедуры совершенно безопасны и позволяют точечно воздействовать на проблемную зону.

Жировые клетки подвергаются интенсивному воздействию, и процесс похудения идет быстро. Улучшается обмен веществ и циркуляция жидкостей, восстанавливается эластичность кожных покровов.

В сложных случаях, когда ни одна из косметических процедур не помогает, наши специалисты советуют прибегнуть к такой хирургической операции, как брахиопластика. Стоимость услуги в Центре – от 88 000 рублей.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.