С точки зрения женской физиологии жировые отложения в абдоминальной области необходимы для функционирования репродуктивной системы, поэтому полностью убрать их очень сложно.

Надо понимать, что для плоского живота недостаточно просто соблюдать пищевые ограничения, придется регулярно заниматься специальными физическими упражнениями.

Диета для живота – жизнь не в радость?

Женщины готовы на многое, чтобы убрать живот, и многие с энтузиазмом ищут ту самую чудодейственную систему питания, что поможет обрести желанный плоский животик.

Популярные диеты для похудения живота можно классифицировать следующим образом:Диеты для похудения живота-2.jpeg

  • низкокалорийные;
  • низкоуглеводные;
  • монопродуктовые.

Одна из самых распространенных монодиет – это кефирная. В самом жестком варианте в меню входит только 1,5 л кефира в день, можно пить только минеральную воду.

Бесспорно, кефир – продукт полезный и достаточно питательный, однако сохранять обычный уровень физической активности при таком рационе нереально.

Хорошая диета для похудения живота ни в коем случае не должна обрекать на голодание. При низкокалорийном питании сил на физические упражнения просто не останется, а ослабленные мышцы под растянутой кожей совершенно не украсят похудевшее тело.

Кроме того, обычно обзаводятся обвисшим животом люди, страдающие плохим пищеварением. Их организм не может получить достаточное количество питательных веществ даже из привычного объема пищи, и как только с диетой для живота покончено, возвращает потерянные запасы.

Если вы действительно хотите избавиться от «брюшка», придется всерьез изменить собственные пищевые привычки, отказавшись от заведомо вредных продуктов – сосисок, копченостей, пирожных и так далее. Сбалансированная диета для похудения живота должна включать достаточное количество белков, зелени и здоровых углеводов, необходимо питаться дробными порциями и пить достаточно воды.

«Секретное оружие» в открытом доступе

Считается, что главная причина образования жировых складок в абдоминальной области – это переедание и низкая физическая активность.

В действительности все обстоит сложнее, особенно в зрелом возрасте, когда замедляется обмен веществ и нарушается гормональный фон.

Обратившись в Центр эстетической медицины SlimClinic, вы получите помощь известного врача-диетолога и достигнете заметных результатов намного быстрее.

Достижения современной науки позволяют не тратить время на формирование правильного рациона методом проб и ошибок.

Рекомендуется сдать анализ крови на ИФА и определить индивидуальный список тех продуктов, которые ваш организм не воспринимает.

Если исключить их из рациона, лишний вес уходит легче. Стоимость иммуноферментного анализа с панелью на 32 продукта в Центре SlimClinic составляет 4990 рублей.

Убрать жир с живота только за счет пищевых ограничений практически нереально, поэтому диетолог может посоветовать пройти ряд косметологических процедур.

В SlimClinic вам предложат самые результативные и Диеты для похудения живота.jpegприятные способы сделать так, чтобы диета для похудения живота стала действенной.

Глубокий ручной массаж абдоминальной области позволяет привести малоподвижные, опутанные соединительными тканями жировые клетки в движение.

После того, как формировавшаяся годами структура разрушена, процесс сжигания жира идет намного быстрее. Практически тех же результатов можно добиться с помощью аппаратного массажа.

Стоимость одного сеанса вибромассажа — 3500 рублей. Массажные процедуры дают оптимальный результат в сочетании с обертываниями (цена — от 1100 рублей).

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.