Строгие диеты используются девушками довольно часто. Возможность избавиться от лишнего веса за пару недель заставляет представительниц прекрасного пола морить себя голодом в ожидании чуда. Однако любая система питания, строгая она или нет, должна составляться под руководством специалиста.

Быстрое похудение негативно воздействует на весь организм. Ведь вместе с жировыми отложениями человек теряет витамины, полезные вещества и мышечную массу. Потерянный килограмм веса не равняется килограмму лишнего жира.

Быстрое похудение со строгими диетами: плюсы и минусы

С одной стороны, резкое снижение количества калорий, которое возможно, если диета строгая, позволяет в краткие сроки уменьшить вес. Это актуально для людей, страдающих тяжелыми формами ожирения. Однако эффективные строгие диеты – это палка о двух концах, и у них есть очень существенные недостатки:

  • Негативное воздействие на определённый орган. Постоянное употребление в пищу одного конкретного продукта в неограниченном объёме даёт нагрузку на конкретные органы и системы организма. Так, например, арбузная диета очень сильно нагружает почки. По этой причине строгие системы питания требуют предварительной консультации с врачом.
  • Ухудшение состояния кожи, ногтей и волос. Это связано с недостатком микроэлементов. Если для похудения вами выбрана самая строгая диета, начните приём комплекса витаминов, который поможет минимизировать вред, наносимый организму.

Только факты

Строгие диеты для быстрого похудения овеяны множеством мифов. Чтобы оценить их реальную пользу и вред, нужно ориентироваться, в первую очередь, на мнение учёных. Так, например, доказано, что кремлёвская диета, весьма популярная в нашей стране, может стать причиной заболеваний печени. Низкое количество углеводов может вызвать её жировое перерождение. А её противоположность – вегетарианство– верный путь к анемии, так как железо мы получаем, в основном, из красного мяса.

Диетолог Центра Эстетической Медицины SlimClinic поможет подобрать строгую диету для похудения, наиболее подходящую для вас. Каждый пациент проходит иммуноферментный анализ с целью установления индивидуальной непереносимости тех или иных продуктов. Только под руководством специалиста снижение веса может проходить эффективно и без последствий.

Лучшие строгие диеты для быстрого похудения

Строгие диеты.jpgДанный способ похудения подходит тем, кто уверен в своей силе воли. Ведь для того, чтобы строгая диета была ещё и эффективной, необходимо придерживаться определённой системы питания в течение конкретного промежутка времени.

В список самых эффективных систем можно включить японскую. Один из её плюсов – относительная безвредность. Поэтому ее можно придерживаться длительное время, в зависимости от того, сколько килограмм вы желаете сбросить.

Для тех, кто не в состоянии справиться с постоянным чувством голода, подходит диета Аткинса. Она предполагает употребление «сытных» продуктов: мяса, сыра, молока и т.д. Её, как и кремлёвскую, можно отнести к низкоуглеводным.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.