Обычно дряблая кожа на ногах бывает у женщин пожилых, но иногда эта проблема появляется и в молодом возрасте. Она из причин – избыточный вес, и как ни странно, неумелые попытки от него избавиться.

Дряблая кожа на бедрах? Осторожнее с диетами!

Приступая к диете, многие женщины видят только радужные перспективы избавления от лишнего веса. В то же время есть и негативные моменты, о которых стоит подумать заранее.

При резкой потере веса кожные покровы сохраняют исходный объем, и в результате образуются некрасивые складки. Зачастую лишний вес теряется за счет обезвоживания организма, что в свою очередь, провоцирует появление дряблой кожи на ногах.

Кроме того, жесткие диеты, требующие существенно ограничить рацион питания, не позволяют организму получать все нужные витамины и микроэлементы. Как результат - дряблая кожа на ягодицах, животе и других частях тела.

Даже если вы будете сбрасывать лишние килограммы постепенно, стоит предпринять определенные меры, чтобы избежать появления дряблой кожи на бедрах и других местах, на которых были жировые отложения.

Работаем над ошибками

Дряблая кожа на ногахПоявление дряблой кожи на ногах при похудении можно предотвратить, если соблюдать определенные правила:

  • избегать жестких монодиет и не стремиться к быстрой потере веса;
  • за день выпивать не менее двух литров чистой воды;
  • следить за наличием в рационе достаточного количества витаминов, при необходимости принимать комплексы, обогащенные селеном.

Приятные полезности

Неспешные пешие прогулки, езда на велосипеде, прыжки на скакалке или бальные танцы – любые виды физических нагрузок, которые доставляют вам удовольствие, будут положительно влиять на тонус мышц ног и предотвращать дряблость кожи.

Посещение бани оказывает омолаживающее воздействие на кожу ног. Усиливают полезное воздействие и такие доступные процедуры, как контрастный душ и ванны с добавлением эфирных масел (можно использовать оливковое, розовое или масло жожоба).

Разглаживаем дряблую кожу на ягодицах профессионально!

Специалисты Центра Эстетической медицины SlimClinic знают, насколько беспокоит женщин дряблая кожа на ногах. Очень часто к нам приходят клиентки, потратившие немало времени на безуспешные попытки самостоятельно решить эту проблему.

Мы используем современные средства, которые позволяют вернуть упругость коже ягодиц и бедер, и одно из самых мощных – это rf лифтинг. Одна процедура стоит 3000 рублей, и результативность вы сможете оценить очень быстро.

kozha nog.jpgМезотерапия – процедура действенная, дающая быстрые видимые результаты. Многих пугает то, что для введения активных веществ используются уколы, однако область ягодиц и бедер - не самая чувствительная, и болевые ощущения здесь не интенсивны.

Важное преимущество мезотерапии состоит в том, что для каждого клиента комплекс действующих веществ подбирается индивидуально, стоимость процедуры от 2900 рублей.

Чтобы устранить дряблость ягодиц и бедер, рекомендуется посетить массажиста не менее 7-10 раз, один сеанс стоит от 1350 рублей. Отличный эффект дает сочетание лимфодренажного и вибро-вакуумного массажа (от 2500 рублей).

В зависимости от ваших предпочтений, мы можем предложить горячие или холодные обертывания. В качестве активного вещества используются водоросли, шоколад или специальные косметические составы, стоимость обертываний – от 1300 рублей за зону до 2900 рублей за все тело.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.