Современные представления о женской красоте требуют безжалостно бороться с жировыми отложениями в тех местах, которые для них предусмотрены самой природой.

С точки зрения выполнения детородных функций живот женщины должен быть емким, способным растянуться и выносить плод. Между мышечными тканями и кожным покровом находится слой подкожного жира, а под абдоминальными мышцами располагается висцеральный жир, избавиться от которого сложнее всего.

Жировые ткани на животе выполняют двойную роль – накапливают необходимую энергию и служат дополнительной защитой для будущего ребенка. Избавиться от кругленького животика очень сложно, и тем обиднее после похудения видеть дряблую кожу на животе.

Конечно, этот косметический недостаток не бросается в глаза. В конце концов, его можно прикрыть одеждой, но ведь каждой женщине хотелось бы без стеснения продемонстрировать красивое тело на пляже или любимому человеку.

Почему убрать дряблую кожу на животе непросто?

Для молодых женщин спортивного телосложения даже после родов восстановить форму бывает несложно. Мышцы хорошо сокращаются, а кожа естественным образом сохраняет тонус.

Дряблая кожа на животе у женщин постарше менее эластична, и придать ей гладкость и упругость самостоятельными усилиями очень трудно.

Дряблая кожа на животеЕще сложнее обстоит дело у тех, кто имеет избыточный вес. Излишки жира на животе обычно являются следствием малоподвижного образа жизни. Следовательно, абдоминальные мышцы у таких людей вялые, их способность к сокращению недостаточна.

После родов женщина теряет около 5 кг веса, но если такое быстрое похудение – результат диеты, то косметический результат будет плачевным.

Убрать дряблую кожу на животе будет легче, если худеть постепенно, сопровождая этот процесс регулярными физическими нагрузками, массажем и косметическими процедурами.

Тем, кто хочет избавиться от нескольких десятков лишних килограммов, следует морально подготовиться к тому, что полностью убрать дряблую кожу на животе поможет только пластическая хирургия. Правда, в большинстве случаев вполне можно обойтись щадящими процедурами.

Как бороться с дряблой кожей на животе?

Как показывает практика, при восстановлении упругости кожных покровов на животе косметические средства – крема, маски, скрабы оказывают лишь вспомогательное воздействие. Намного эффективнее физическое воздействие, направленное непосредственно на проблемную зону.

Хороший тонизирующий массаж – процедура, которая в равной мере доставляет удовольствие и пользу, однако для придания изящества абдоминальной зоне его будет недостаточно.

Про антицеллюлитный массаж правильнее будет сказать, что это не слишком приятно, зато в результате дряблая кожа на животе заметно подтягивается. Выполнять его самостоятельно не получится, однако отдельные приемы – пощипывание, легкое поглаживание можно выполнять ежедневно.

Специальный массаж, улучшающий лимфодренаж, не только заметно сокращает объемы жировой ткани, но и оказывает омолаживающее воздействие на кожу. Делать его должен хороший специалист, так как неумелое воздействие на абдоминальную область может быть вредно.

Вы действительно хотите подтянуть дряблую кожу на животе? Спросите у нас как это сделать!

В Центре Эстетической медицины SlimClinic применяют хорошо проверенные, эффективные и безопасные методики, позволяющие избавиться от дряблости тела, в том числе и подтянуть дряблую кожу на животе.

В нашем арсенале большое количество средств, и для каждой женщины мы можем подобрать оптимальный комплекс, позволяющий привести кожные покровы живота в идеальный вид. Вот лишь краткий перечень наиболее распространенных процедур:

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.