Задумывались ли вы над тем, почему дряблая кожа так огорчает женщин? Скорее всего это происходит потому, что косметический недостаток мы воспринимаем как свидетельство того, что юность ушла, и пытаемся остановить, а то и повернуть время вспять.

Почему кожа становится дряблой?

Благодаря достижением современной науки мы достоверно знаем, почему кожа становится дряблой:

  • во-первых, чем старше человек, тем меньше клетки кожи вырабатывают увлажняющую гиалуроновую кислоту;
  • во-вторых, старение сальных желез приводит к истончению защитного слоя и обезвоживанию клеток дермы и эпидермиса;
  • в-третьих, с возрастом все медленнее восстанавливаются волокна эластина и коллагена, и кожа становится менее эластичной.

Профилактика и еще раз профилактика!

Никто не сомневается в том, что отсутствие лишнего веса и правильный образ жизни позволяют дольше сохранить моложавый вид. Стрессы, вредные привычки и разного рода излишества – причины того, что кожа становится дряблой преждевременно.

Солнечные лучи дарят телу привлекательный загар, однако платить за него приходится дорого – ультрафиолет пагубно влияет на способность кожных покровов к регенерации. А если принять во внимание то, что прямые солнечные лучи могут вызывать злокачественные изменения, то отказаться от привычки «жариться» на солнышке будет несложно.

dtyablay kozha2.jpgКак ни странно, преждевременному старению способствует и чрезмерное стремление к красоте. Злоупотребление декоративной косметикой и использование низкокачественных косметических средств портят и старят лицо.

Париться в бане полезно, а вот горячие ванны могут навредить. Заведите привычку делать контрастный душ, а ванны принимайте теплую, с добавлением морской соли или эфирных масел.

Хорошей профилактикой преждевременного старения кожи служат маски из голубой глины, а также пилинг с использованием натуральных средств, таких, как морская соль или молотый кофе.

Как избавиться от дряблой кожи?

С законами природы спорить невозможно, и никто в здравом уме не будет бороться с тем, что яблоко падает вниз, а не вверх. В то же время мы пытаемся сопротивляться тому, что с годами наш организм теряет способность производить достаточное количество определенных веществ.

Теоретически как сделать дряблую кожу упругой известно – требуется восстановить оптимальный уровень выработки гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина, или научиться снабжать кожный покров требуемым количеством этих веществ извне.

Будем откровенны – очевидно, что полностью эту задачу человечество вряд ли когда-нибудь решит. Однако существует немало проверенных способов, позволяющих замедлить этот неприятный процесс.

В SlimClinic знают, как сделать дряблую кожу упругой!

Мы не будем утверждать, что знаем, как избавиться от дряблой кожи раз и навсегда. Но мы можем предложить действенные процедуры для тела и лица, которые помогут сбросить лишние килограммы и выглядеть намного моложе.

Дряблая кожа буквально преображается после курса обертываний. Многие женщины пытаются проводить эти процедуры в домашних условиях, однако профессиональный косметолог сможет намного быстрее добиться положительных изменений.

dryablaya kozha.jpgДополнительный бонус – обертывания благотворно влияют на организм в целом, одна процедура стоит от 1300 рублей. Вы можете делать их на все тело или на отдельные наиболее проблемные зоны.

Для дряблой кожи rf лифтинг – настоящее спасение. Эта процедура совершенно безболезненна, стоит от 1500 рублей.

После прохождения от 3 до 6 сеансов rf-лифтинга вы получите стойкий омолаживающий эффект, который сохранится еще несколько месяцев.

Общий массаж – прекрасное тонизирующее средство (30-минутный сеанс стоит 2500 рублей). Специальные приемы массажа позволяют добиться еще более заметных антивозрастных изменений:

  • антицеллюлитный и лимфодренажный массажи (от 1350 рублей);
  • вибро-вакуумный массаж в сочетании с лимфодренажным массажем (от 2500 рублей).

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.