Некоторые способы борьбы с лишним весом поражают радикальностью и позволяют усомниться в здравомыслии тех, кто их практикует.

Безумство храбрых?

Вряд ли человек благоразумный будет использовать экстремальные способы похудения, описание которых можно найти в Интернете:

  • закрепить на язык пластырь, который будет вызывать болевые ощущения при попытке съесть что-либо твердое;
  • пить травяные снадобья «из Тибета», которые в лучшем случае вызывают обезвоживание организма;
  • бесконтрольно принимать лекарственные препараты, снижающие аппетит;
  • полностью заменять пищу «белковыми коктейлями» сомнительного происхождения;
  • голодать и вводить питательную смесь в виде капельниц через нос;
  • глотать пропитанные желатином ватные шарики, чтобы набить желудок и снять чувство голода.

Экстремальное похудение при помощи диет: будьте благоразумны

На фоне перечисленных способов даже экстремальные диеты для похудения выглядят привлекательно. К примеру, бразильская диета, которая включает яйца, яблоки, апельсины, огурцы, помидоры, отварную говядину и паровую рыбу кажется сбалансированной, продержавшись на ней в течение недели вы наверняка похудеете.

Экстремальное похудение.jpgК сожалению, экстремальное похудение за неделю обычно бывает краткосрочным. Как только вы вернетесь к привычному по калорийности режиму питания, вес возвратится.

Существуют и более опасные варианты радикальных диет. К примеру, одноразовое питание, которое кроме заболеваний ЖКТ может вызвать серьезные нарушения пищевого поведения, связанные с приступами неутолимого голода.

Есть ли безопасный способ сбросить лишний вес?

Специалисты Центра эстетической медицины SlimClinic отвечают на этот вопрос положительно. Даже пациенты, страдающие ожирением в тяжелой форме, могут достичь отличных результатов при помощи правильно подобранной диеты.

В отличие от экстремального похудения, вы не просто избавитесь на время от нескольких килограммов, но и научитесь питаться правильно и сможете поддерживать оптимальный вес. Курс специального массажа, горячие и холодные обертывания сделают процесс похудения более приятным, предотвратят некрасивое отвисание кожи и появление морщин.

Если вы хотите быстро избавиться от лишних килограммов, не стоит изучать небезопасные экстремальные способы похудения. Липосакция поможет вернуть фигуре стройность, причем современные нетравматичные методики позволяют обойтись без длительной реабилитации.

В SlimClinic липосакция живота стоит 48 400 рублей, ультразвуковая липосакция – от 1750 рублей за сеанс.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.