Иглоукалывание для похудения

Иглотерапия — древний метод воздействия на человеческий организм, механизм которого до сих пор в точности не изучен. В Древнем Китае считали, что золотые иголки позволяют восстановить правильную циркуляцию энергетических потоков, современные физиологи говорят о рефлекторном воздействии на нервную систему.

Впрочем, несмотря на отсутствие единой теоретической базы, специалисты соглашаются относительно того, что эта методика эффективна при различных заболеваниях, и использование иглоукалывания для похудения вполне оправдано.

Выбираем путь к правильному весу

В традиционной китайской медицине воздействие в основном опосредованное, и иголки ставят вовсе не в те места, где скапливается лишний жир, а в точки проекции энергетических центров, отвечающих за обмен веществ.

Воздействуя на точки, расположенные на ногах и на животе, можно добиться улучшения пищеварительных процессов, вывести из организма шлаки и снизить нездоровое стремление переедать.

На поверхности человеческого уха сосредоточено множество энергетически важных точек, в том числе и воздействующие на чувство голода и ощущение насыщения.

Одна из них находится на мочке уха, и если ее регулярно стимулировать, то человек привыкает насыщаться небольшой порцией пищи. Постепенно желудок уменьшается в объеме, и даже после прекращения воздействия патологический аппетит не проявляется.

При помощи акупунктурного воздействия сложно сбросить жировые отложении в какой-то отдельно взятой зоне тела. Общее снижение веса и нормализация циркуляции жидкости приводят к постепенному сокращению жировых запасов в проблемных местах: на животе, бедрах и ягодицах.Иглоукалывание.jpeg

Мгновенных результатов от иглоукалывания для похудения в классическом варианте ожидать не стоит. Может понадобиться не менее 10-15 сеансов, чтобы ощутить потерю веса, однако и результат будет более стойким, так как идет системное воздействие на обмен веществ. Иглоукалывание в уши действует быстрее, так как эффективно снижает чувство голода, и человек начинает худеть из-за того, что ест меньше.

Когда речь идет об ожирении как о комплексной проблеме организма, то иглоукалывание для похудения можно рассматривать как один из способов оздоровления.

Однако, нужно отдавать себе отчет в том, что для сохранения достигнутого эффекта придется пересмотреть пищевые привычки и повысить физическую активность. Если после прекращения акупунктурного воздействия вы вернетесь к прежнему рациону, то организм поспешит восполнить сброшенные жировые запасы, и килограммы вернутся.

Иглоукалывание для похудения: противопоказания и цены

Иглотерапия для похудения.jpegИглотерапия для похудения практически не имеет возрастных ограничений, подходит как мужчинам, так и женщинам. В отличие от многих традиционных и нетрадиционных методик иглоукалывание противопоказания имеет в минимальном количестве:

  • прежде всего, это острые инфекционные заболевания;
  • состояния, связанные с нервным истощением или психическим перевозбуждением;
  • опухолевые новообразования.

Обратившись в центр SlimClinic, вы можете не сомневаться, что процедуры будут проводиться на профессиональном уровне с соблюдением всех гигиенических требований. Относительно невысокая стоимость – еще один плюс использования акупунктуры.

На иглоукалывание для похудения цены в SlimClinic вполне демократичны. Судите сами: курс от пяти процедур обойдется в 1990 рублей за каждую, а при прохождении курса более 10 сеансов стоимость каждого еще ниже – 1290 рублей за одно посещение квалифицированного иглорефлексотерапевта.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.