Ученые утверждают, что причиной избыточного веса у женской половины человечества может являться употребление алкоголя.

Как алкоголь влияет на похудение?

При подсчете калорий, поступающих в наш организм из ежедневного рациона, зачастую обладательницы лишнего веса особо не задумываются и не берут в расчет алкогольные напитки, обладающие калорийностью. А вот именно они и могут развеять ваши мечты о стройной фигуре и свести их на нет.

Следует учитывать, что один грамм спирта содержит не меньше семи килокалорий. В качестве сравнения: один грамм белка или углевода содержат по 4 калории.

Принято считать, что пиво более калорийно, чем крепкое спиртное, однако, это вымысел, так как пиво — это наиболее низкокалорийный изо всех алкогольных напитков. Сто грамм содержит столько же калорий, как и фруктовый сок. Однако же пиво пьют намного больше. А две бутылки этого пенного напитка — это уже 500 килокалорий.

Регулярно употребляя около 4 раз в неделю пару бокальчиков вина на вечеринке или в компании коллег, подружек можно за год прибавить до 12 килограмм лишнего веса.

Почему алкоголь мешает похудеть?

Стремясь и добиваясь такой желанной и заветной стройности, женщины плюс к диетам записываются на занятия в фитнес-клубы и усиленно занимаются спортом. Однако бывает, что результаты совершенно не те, которых ожидают.

А дело в том, что результаты исследований обнаруживают: всего одного бокала вина достаточно принять в течение 9 часов до тренировки или же после, чтобы замедлился процесс сжигания жировых клеток, причем более чем на 75%.

Алкоголь и похудениеА особенность же состоит в том, что в женском организме быстрее наступает обезвоживание, вызванное алкоголем, так как содержание воды в нем более низкое, чем в мужском. Поэтому равное количество спиртного нанесет больше вреда женщине, чем мужчине.

Кроме избыточного веса, алкоголь также отражается и на внешности не самым лучшим образом. По причине обезвоживания кожа теряет влагу, что ведет к появлению преждевременных морщин, усугубляются проявления целлюлита. Кроме того, спиртные напитки вызывают расширение сосудов, и в результате развивается отечность с покраснениями кожи.

В здоровом теле – здоровый дух!

Уважаемые дамы, мечтающие о стройности, не забывайте того немаловажного факта, что алкоголь возбуждает аппетит и с сопровождением алкоголя количество съеденного возрастает. Поэтому-то эксперты и рекомендуют не обольщаться и всегда иметь в виду, что регулярные возлияния ну никак не обеспечат вам желаемой стройности.

Поэтому здесь может быть только два варианта: либо принимать свою фигуру, такой как есть, и, как говорится, «не париться» по такому случаю и не считать дырочки на любимых ремнях, либо уяснить для себя и сократить количество потребляемого спиртного.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.