Как быстро сбросить килограммы

Любой врач, рекомендующий избавиться от лишнего веса, будет категорически против быстрого похудения. Это связано с особенностями человеческой физиологии, в ответ на стресс организм начнет восстанавливать сброшенный вес, как только человек возвращается к обычному образу жизни. Тем не менее, в жизни бывают ситуации, когда нужно знать, как сбросить килограммы за неделю, прилагая для этого минимум усилий.

Самый популярный способ быстрого похудения – диета. Все диеты, которые применяются для этих целей можно условно разделить на три группы:

  • белковые;
  • кефирные;
  • монодиеты.

Как сбросить килограммы за неделю

При выборе диеты для быстрого похудения следует учитывать несколько факторов. Любая из таких диет по сути представляет собой разновидность монопитания. Это означает, что некоторое время вам придется питаться каким-то одним продуктом. Ключевое требование к основе рациона на период коррекции веса – доступность. Если в вашем регионе не выращивают яблоки, то яблочная диета вам явно не подойдет в силу высокой стоимости.

Еще один важный фактор – время, которое вам придется проводить на кухне. Выбирайте диету, включающую вкусные блюда, приготовление которых занимает минимум времени. Вам не придется радикально менять привычный ритм жизни. Кроме этого, чем меньше времени вы проводите на кухне, тем больше вероятность устоять перед соблазнами.

Чтобы восхождение к идеальной фигуре не превратилось в пытку, подбирая способ как быстро сбросить лишние килограммы, ориентируйтесь на продукты, которые вам нравятся. Кажущийся риск переедания сильно преувеличен, поскольку даже самая любимая еда быстро приедается и уже через два-три дня готовность есть ее в неограниченных количествах исчезнет полностью.

ИФА – помощник в похудении

При выборе основного продукта для экспресс-диеты важно избежать пищевой несовместимости, которая сведет ваши усилия на нет. В нашей клинике эстетической медицины пациентам предлагается иммуноферментный анализ крови. Исходя из особенностей иммунных и ферментных реакций, определяются продукты, желательные и нежелательные для употребления, так называемые зеленый и красный список.

Если после выхода из экспресс-диеты в течение как минимум 5 месяцев питаться продуктами из зеленого списка, достигнутый результат можно закрепить и без особых усилий поддерживать желаемый вес. Результаты иммуноферментного анализа сохраняют актуальность в течение года, после чего желательно провести повторное исследование.

Экспресс-диеты обычно рассчитаны на семь дней, продолжать питаться в том же режиме дальше – уже не безопасно для здоровья.

Красота требует жертв, но жертвовать здоровьем ради нее все же не стоит. Применение экспресс-диет возможно не чаще 2 раз в году, после предварительной консультации с врачом.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.