Общеизвестно, что малоподвижный образ жизни, неправильное питание и гормональные нарушения приводят к накоплению лишнего веса, причем в основном за счет отложения жиров.

Информация о том, что подкожные и внутренние жировые ткани сжигаются неодинаково, пока менее распространена, однако тем, кто занимается похудением всерьез, она просто необходима.

Образование и сжигание висцерального жира: физиология процесса

Организм человека устроен таким образом, что не может существовать без жировых запасов, причем диетологи выделяют две разновидности:

  • подкожный жировой слой – энергетический резерв организма, который прежде всего расходуется при нехватке калорий. При переходе на низкокалорийную диету он достаточно быстро «тает»;
  • висцеральный (внутренний) жир, основное назначение которого – защита внутренних органов. Эти глубокие жировые «залежи» активно участвуют в синтезе гормонов, и избавиться от них намного сложнее.

Висцеральные жировые клетки обладают способностью замедлять метаболизм, что еще больше стимулирует их образование. Кроме того, чем больше запас висцерального жира, тем более «стойкими» становятся запасы жира подкожного.

Запускается механизм ожирения, повышается риск развития сердечнососудистых заболеваний и диабета.

Еще один «генератор» формирования жировых запасов – это гормон кортизол, который активно вырабатывается при стрессе. Особенно этот процесс выражен у женщин, склонных «заедать» проблемы.

Медицинская статистика подтверждает, что у людей с долей висцерального жира в организме более 15% значительно чаще возникают онкологические заболевания.

Спорт – наш лучший помощник

Для сжигания висцерального жира важна не только диета, но и правильно подобранные силовые нагрузки. Хороший результат дают занятия на кардиотренажерах, бег и аэробика.

За счет занятий спортом в областях скопления жировой ткани улучшается кровоток, и организм получает такую возможность, как сжечь эти запасы.

Скажи «нет» сладостям, трансжирам и аллергенам!

Среди рекомендаций как убрать висцеральный жир центральное место занимает переход к правильному питанию. Образованию висцеральных отложений способствует жирная и сладкая пища, а также недостаток в рационе белка.

Специалисты, занятые решением вопроса о том, как избавиться от висцерального жира, советуют особое внимание обратить на присутствие в пище аллергенов. Причем совершенно необязательно, что какой-то продукт вызывает классическую картину пищевой аллергии.

Некоторые продукты ваш организм воспринимает как инородные, при этом они не просто не усваиваются, а еще и способствую развитию ожирения. Если исключить их из рациона, вы не только узнаете, как избавиться от висцерального жира, но и заметно улучшите общее состояние организма.

Как убрать висцеральный жир: задайте вопрос специалисту

Как вы уже поняли, самостоятельными усилиями избавиться от внутренних жировых отложений непросто, в особенности если речь идет не о нескольких лишних килограммах, а о лечении ожирения.

В Центре Эстетической медицины SlimClinic вы можете получить консультацию опытного диетолога, который поможет перейти к правильному рациону питания, способствующему удалению висцерального жира.

Кроме того, у нас можно сделать иммуноферментный анализ и выявить вещества, провоцирующие возникновение излишних жировых запасов в вашем организме.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.