Для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов, весьма неприятным сюрпризом может стать то, что как только вы перестаете «сидеть на диете», стрелка весов тут же возвращается к прежним цифрам. Начинать думать о том, как поддержать вес в норме, нужно еще в процессе похудания, иначе все усилия могут оказаться напрасными.

Как поддержать вес в норме

Советов относительно того, как поддерживать вес, можно найти множество. Условно их можно разбить на следующие группы:

  • изменить рацион питания;
  • увеличить двигательную активность;
  • изменить отношение к еде.

Каждое из этих направлений немаловажно, и как это ни парадоксально, если вы действительно хотите знать, как поддерживать вес, то «двигаться» придется сразу в трех направлениях!

Максимум естественности!

Если вы не способны постоянно вести подсчет калорий и думать о качественном составе съеденного, обратите внимание на так называемый «метод тарелки». Суть его осень проста:

  • мысленно разделите тарелку на четыре части;
  • podderzhivat ves2.jpgдве четверти заполните растительной пищей (это могут быть овощи или фрукты);
  • четверть отдайте углеводистой пище;
  • оставшаяся часть будет принадлежать белковой составляющей.

Если придерживаться этого правила при каждом приеме пищи, прибавлять в весе вы наверняка не будете.

Больше движения!

Движение – это жизнь, и вы должны научиться ему радоваться. Найдите тот вид физической активности, который доставляет максимум удовольствия, и занимайтесь им регулярно!

Вам не нужно «тащить» себя в тренажерный зал, если один вид спортивных снарядов нагоняет тоску. Зумба, пилатес, йога, конный сорт или ирландские народные танцы – возможностей масса, главное не искать оправданий для собственной лени!

Едим, чтобы жить, а не наоборот!

Проблемы с лишним весом – нередкий спутник депрессий. У многих есть привычка «заедать» неприятности, кто-то неосознанно прячет за лишними килограммами свою неуверенность или другие комплексы.

Если не разобраться с психологической составляющей, поддерживать нормальный вес весьма проблематично. Изменить отношение к еде, заложенное с детства, бывает непросто, но это необходимо.

Не стесняйтесь спрашивать!

Безусловно, рекомендации проще давать, чем им следовать. К сожалению, у многих людей из-за постоянных самоограничений мысли буквально вертятся вокруг еды, и несмотря на солидный объем теоретических знаний о том, как поддержать вес после похудения, они постоянно испытывают чувство голода, срываются и переедают.

podderzhivat-ves.jpgЕсли вы чувствуете, что собственными силами не справляетесь с аппетитом, то можете узнать, как поддерживать вес у диетолога, который ведет прием в Центре Эстетической медицины SlimClinic. Большой опыт работы и современные методы диагностики позволят специалисту понять суть именно ваших проблем и подобрать правильный рацион.

Первичную консультацию вы получите бесплатно, а затем сможете записываться на прием по мере необходимости (стоимость 5000 рублей), или же пройдете курс лечения (каждый прием стоит 2000 рублей).

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.