Приблизительно к тридцати годам женщины обычно замечают, что контуры лица становятся размытыми, нередко появляется второй подбородок и складочки на шее.

Полностью остановить этот процесс невозможно, но существует немало способов, как подтянуть кожу лица и сохранить привлекательность на долгие годы.

Старые рецепты

Женщины задумывались о том, как подтянуть кожу лица, задолго до того, как появились профессиональные косметологи и пластические хирурги.

Некоторые маски, которыми пользовались красавицы сотни лет назад, до сих пор вполне успешно применяют, чтобы освежить и увядающую кожу и предотвратить образование морщин на лице. В их состав обычно входят богатые активными элементами субстанции, такие, как мед, оливковое масло, яичный белок и голубая глина.

Почему красота не умещается в баночку с кремом?

Исследованиями того, как сделать подтянутой кожу лица, занимаются целые институты по всему миру. Ученым известно, какие белки отвечают за эластичность кожных покровов, и как вредят им свободные радикалы.

Косметическая индустрия процветает во многом за счет того, что выпускаются все новые средства, обещающие подтянуть овал лица.

Несмотря на титанические усилия, до сих пор не создано косметическое средство, способное радикально омолаживать лицо. В зрелом возрасте приходится прилагать немалые усилия, чтобы «сохранить лицо», при этом обойтись только косметическими средствами вряд ли удастся.

Как подтянуть кожу на подбородке – самостоятельно или в клинике?

kozha litsa.jpgВторой подбородок – малопривлекательная деталь внешности, которая встречается даже у не склонных к полноте женщин. Мышцы в этой области слабые, а жировые отложения накапливаются быстро.

Те, кто хочет знать, как подтянуть кожу на подбородке, могут без труда найти описание самомассажа этой области, а также несложных упражнений, направленных на укрепление мышц этой области.

Как подтянуть кожу на шее: деликатная задача

Когда-то считалось, что можно предотвратить образование морщин на шее, если спать на спине. Если говорить о том, как подтянуть кожу на шее, нужно упомянуть что кожа здесь нежная и исключительно тонкая, поэтому уход за ней нужен особый, даже крем нужно наносить очень бережно.

Обратите внимание на то, что щитовидная железа, расположенная в нижней части шеи, не должна подвергаться воздействию при самомассаже. В домашних условиях можно применять контрастные компрессы:

  1. Подготавливаем две емкости – одна с горячим отваром ромашки (или просто с горячей водой), вторая – с ледяной водой.
  2. Берем махровое полотенце, опускаем в емкость с горячей водой и прикладываем к шее на 15-20 секунд;
  3. Берем другое полотенце, опускаем в ледяную воду и прикладываем к шее.
  4. Повторяем те же действия несколько раз.

Современным женщинам обычно не хватает времени на долгие домашние процедуры. К счастью, существуют и намного более действенные варианты того, как подтянуть кожу лица.

Современно, безопасно, эффективно

massage litsa.jpgВ Центре Эстетической медицины SlimClinic вам смогут предложить специальные процедуры, которые подтянут и выровняют кожный покров на лице и в области шеи:

  • специальный лимфодренажный ручной массаж, направленный на повышение тонуса мышц лица и восстановление нормальной циркуляции жидкости (один сеанс от 1350 рублей);
  • аппаратный (вибро-вакуумный) массаж в сочетании с лимфодренажным массажем, повышающий выработку коллагена и стимулирующий метаболизм (от 2500 рублей за сеанс);
  • rf-лифтинг – современный метод омоложения и устранения косметических недостатков кожи. Сеанс на лицо (включая глаза) стоит 3000 рублей.

Помочь в выборе процедуры?

Запишитесь на бесплатный первичный прием специалиста по коррекции фигуры и получите индивидуальную программу похудения в подарок!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.